Каркасные дома: кратко, основные преимущества — Обзор новостей — статьи о строительстве и ремонте

Каркасные дома: кратко, основные преимущества - Обзор новостей - статьи о строительстве и ремонтеКаркасные дома: кратко, основные преимущества Каркасно-щитовые дома пользуются особой популярностью в странах Европы благодаря низкой стоимости, короткому сроку строительства. Около 80% всей недвижимости Западной Европы – это каркасники. В России так же наблюдается мода на построение каркасного дома. Прямые конкуренты каркасно-щитового дома это деревянные дома из бруса. По стоимости дом из профилированного бруса превосходит стоимость возведения каркасного дома.

Стоимость деревянного дома из обрезного бруса близка к стоимости каркасника, однако стоит учесть, что любой дом из бруса подвержен усадке. Время усадки может составлять минимум 10 месяцев, максимум 2 года. За это время не рекомендуется производить какие либо отделочные работы в брусовом доме, так как возможны перекосы и деформации дорогостоящих отделочных материалов. Данное требование не распространяется на каркасные дома. Время возведения каркасника под ключ составляет от 10 до 20 дней. В результате заказчик получает дом готовый для проживания. Главное не жалеть денег на утеплитель и заказывать толщину утеплителя для стен полов и перекрытий не менее 100 мм. Рекомендуется использовать плиты типа Роквул, так как они в вертикальном положении в отличие от базальтовой ваты в рулонах не оседают со временем и не образуют пустоты.

Заказать каркасно-щитовой дом можно не только с планировкой комнат, но и с полной внутренней или внешней отделкой. Обычно строительные организации предлагают в базовом предложении каркасные дома с отделкой внутренних стен и перекрытий сухой вагонкой. Можно заделать стены дома под имитацию бревна с помощью блокхауса. Можно отделывать блокхаусом стены как внутри, так и снаружи, в результате дом будет выглядеть как будто из бруса и не потребует дополнительной защиты. Дома каркасные деревянные по теплу и уюту мало уступают домам из бруса или бревна. Конечный выбор всё равно за Вами. 17.12.2010 [21:49 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье