Капитальный ремонт в новостройках и старых домах — Ремонт — статьи о строительстве и ремонте

Капитальный ремонт в новостройках и старых домах - Ремонт - статьи о строительстве и ремонтеСегодня ремонт квартир в новостройках после сдачи дома – это уже норма. Чтобы жилплощадь была более доступной, обычно строители ограничиваются тем, что просто возводят несущие стены и делают внешнее оформление здания. Положительная сторона такой жилплощади — доступность на стадии приобретения и в дальнейшем — имеется возможность заранее обдумать планировку квартиры по вашему усмотрению, чтобы потом при капитальном ремонте не убирать построенные и не возводить новые перегородки. В отличие от новостроек, где любые ремонтные работы нужно производить в первый раз, в старых домах, прежде чем начать капитальный ремонт, необходимо очистить квартиру от прежних наслоившихся один на другой "ремонтов". А ещё в отличие от новостроек, в которых еще никто не живет, в старых домах, соседние квартиры заселены мирными жителями любящими тишину и спокойствие. Этот факт удлиняет время выполнения ремонта и способы его производства. Это означает, что работать можно будет только в дневные часы и желательно без шума. Обычно в новостройках еще ничего нет, когда стартует ремонт.

Нужно провести по правилам проводку, привести в порядок стены, заштукатурить, покрасить их или поклеить на них обои, разобраться с потолком. Если пожелаете, можно будет сделать современную подсветку на навесном потолке (натяжном). Благо, что электропроводку можно будет провести к тем точкам, которые вы укажете. На пол можно постелить ковролин или линолеум, или покрыть его паркетом. Атрибутов санузла обычно еще нет, поэтому производители ремонта установят полный комплект выбранной вами сантехники. Покроют плиткой вашу ванную комнату и кухню. Так же по заказу можно будет установить и газовую плиту, и подвести водопроводные трубы к раковине. Что же касается квартир в старых домах, то здесь все обстоит гораздо сложнее. Необходимо сначала сбить с потолков старую штукатурку, снять старые обои выровнять стены полы.

Убрать прогнивший линолеум (или половое покрытие), поменять рамные конструкции на окнах, демонтировать входную и межкомнатные двери снять всю старую сантехнику и проржавевшие трубы. А потом ещё весь этот мусор вывезти. Конечно, на все это нужно дополнительное время и материальные средства на демонтаж утилизацию мусора. Зато из вашей многострадальной старенькой жилплощади получится прекрасная современная квартира – жильцы из новостроек возможно позавидуют вам. Дело в том, что кирпичные сталинские и первые хрущевские дома строились «на совесть». Стены у них толстые не в один и не в два, а в три кирпича. Потолки высокие. Несущих перегородок мало, поэтому можно менять планировку, как душе вздумается.

Чего не скажешь о новостройках, которые возводятся быстро с тонкими стенами и стандартными потолками. Правда, имеет неоспоримый плюс – комнаты большие и просторные, поэтому, как правило, перепланировка не требуются. В крайнем случае индивидуальный дизайн можно заказать на стадии сдачи объекта в эксплуатацию. Стоимость современного капитального ремонта в новостройках будет немного ниже, конечно, чем в старых домах. Но, как практика показывает, разница цен обычно не шокирующая. Она составляет от пятидесяти до ста долларов на квадратный метр. В зависимости от фронта предстоящих работ, цена может варьироваться. Как правило, ремонт в старых домах обойдется вам в сумму от 170 до 260 долларов за квадратный метр.

В то же время для новостроек цена не превысит двухсот долларов за квадратный метр, даже если вы будете делать евролюкс ремонт под ключ. Строим по шведской технологии: — расценки по Питерски.