Канализационная Система Загородного Дома — Обзор новостей — статьи о строительстве и ремонте

Канализационная Система Загородного Дома - Обзор новостей - статьи о строительстве и ремонтеВиды канализации, система водоотведения сточных вод Для загородных домов, дач и коттеджей на рынке представлены 2 возможных варианта установки систем канализации. Первый тип канализации — это центральная, второй тип — автономная. Предпочтение выбора практически всегда отдаётся централизованной канализации, если есть техническая возможность подключения. С централизованной канализации загородного дома меньше забот. Но что делать, когда отсутствует практическая возможность подключения или по каким-то причинам владелец дома не хочет зависеть от возможных негативных обстоятельств с централизованным водоотведением и канализацией в загородном доме? Придется прибегнуть к ЛОК локальной канализационной системе.

В данной статье рассмотрим обе системы канализации. Использование централизованной системы, подразумевает, что все те отходы использованных вод (фекальных вод) будут уходить в общую трубу, в то время как при автономной системе в дождеприемник. В этом случае человеку, который хочет пользоваться именно этим вариантом, нужно лишь позаботиться о том, чтобы хорошо бесперебойно функционировала внутренняя составляющая, то есть обеспечения работы внутренней системы, и водоотвода, а также выход использованных сточных вод к общей трубе. Общая канализационная труба в загородном домостроении может со временем забиваться и работы по ее очистке полностью лягут на плечи домовладельцев. Ремонт и устранение заторов потребуют вызов подрядчиков, а это время и деньги.

Локальную канализацию можно разделить на два типа. Первый тип это доисторическая, и вторая – это очистная. Первый тип, который также принято называть пещерным, представляет собой яму, которую обычно выкапывают в средине огорода или по его границам. В эту выгребную яму сбрасываются любые отходы. Понятное дело, что у выгребной ямы сложности с избавлением отходов, потребуется много времени, да и человек должен обладать огромной стойкостью и неприхотливостью для её опорожнения. А чистить (выгребать) периодически потребуется. Использование выгребной ямы способствует образованию неприятного запаха. Второе обстоятельство, которое также является минусом это то, что подобная утилизация приводит к заражению почвы. По этим причинам многие владельцы загородных домов склоняются к выбору очистительной системы канализации с септиком.

Дождевые стоки лучше направлять вместе с дренажными трубами в дренажный колодец или канаву. Устанавливая у себя ЛОК, систему автономной канализации с септиком загородный дом становиться независим от централизованной канализации, а значит и от возможных её проблем. фотоотчёт 14.01.2011 [19:05 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье