Какие проблемы решает в частном коттедже стабилизатор напряжения? — Полезная информация — статьи о строительстве и ремонте

Какие проблемы решает в частном коттедже стабилизатор напряжения? - Полезная информация - статьи о строительстве и ремонтеКакие проблемы решает в частном коттедже стабилизатор напряжения? Какие проблемы решает в частном коттедже стабилизатор напряжения? Для решения проблем качества электропитания используют стабилизатор вкупе с электростанцией и ИБП (источник бесперебойного питания) . Для чего в дачном коттедже стабилизатор напряжения? Нормальная работа всех бытовых электроприборов обеспечивается напряжением из сети. Однако, из-за большого количества подстанций, протяжённости ЛЭП, трансформаторов и в конечном итоге потребителей напряжение проседает, особенно это сказывается при пусках мощных электроустановок (электрокотлов, сварочного оборудования и. т.п.). В результате создаваемая ситуация (скачки напряжения и нехватка мощности) отрицательно влияют, прежде всего, на бытовую технику.

Если напряжение в сети изменяется от установленного норматива в пределах от 10 до 15%, то устройства не будут работать согласно заданным параметрам. При постоянных перепадах и сбоях электричества значительно снижается срок эксплуатации приборов и техники. Решить сложившуюся ситуацию возможно собственными силами путем установки стабилизатора напряжения. Основной задачей аппарата является поддержание напряжения в нормированных стандартами пределах подающейся электроэнергии  в загородный дом (коттедж). В результате современная бытовая техника будет функционировать в обычном режиме весь срок эксплуатации. Как и все современные устройства, стабилизаторы напряжения бывают различных модификаций, отличаются принципом работы, мощностью, конструктивным устройством. По типу исполнения стабилизаторы делятся на два вида: ступенчатые и электромеханические. Если сравнивать два вида, то стабилизаторы ступенчатого типа обладают невысокой стоимостью и являются универсальными. Аппарат работает по принципу ступенчатой трансформации напряжения на выходе.

Различные модификации такого типа прерывают подачу напряжения на 2 — 12 миллисекунд. Интервал входного напряжения достаточно обширный. Это позволяет обеспечить высокий класс точности выходного напряжения в одном уровне. Оборудование не влияет на электрическую сеть и обеспечивает постоянную работу при любых изменениях напряжения. Стабилизаторы ступенчатого типа гарантируют защиту электроприборов от перегрузки сети, упреждая короткое замыкание и ослабляя помехи импульсного характера.

Такое оборудование оптимально функционирует в сетях с динамичными изменениями напряжения (актуально для садоводств и посёлков). Стабилизаторы электромеханического типа корректирует напряжение равномерно. При этом фаза не имеет прерывания, а также плавная дуга, по которой осуществляется изменение напряжения, не деформируется. Сам аппарат относительно небольшой по размерам и может применяться для любого типа нагрузки. При этом стабилизаторы электромеханического типа рассчитаны на повышенный рабочий запас. Такие приборы с высоким уровнем точности поддерживает выходное напряжение, размеренно преобразовывается мощность, большой диапазон корректировки напряжения в диапазоне 100-280 В. Электромеханические стабилизаторы монтируются на промышленных предприятиях и частных домостроениях за чертой города. Также специалистами специально созданы модификации стабилизаторов, которые позволяют работать приборам при минимальном напряжении.

Приборы современного типа в основном имеют встроенную дополнительную систему защиты, которая отключает оборудование от сети при низком внутреннем напряжении. Когда вольтаж нормализуется, в устройстве срабатывает функция автоматического подключения с задержкой старта на выходе для плавного пуска. 03.04.2011 [21:26 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье