Изгородь – прежде всего защита, а после уже красота — Загородное строительство — статьи о строительстве и ремонте

Изгородь – прежде всего защита, а после уже красота - Загородное строительство - статьи о строительстве и ремонтеИзгородь – прежде всего защита, а после уже красота Большой дворец, усадьба средних размеров или обычный дачный участок не могут обойтись без оберегающего и разделяющего земельную площадь ограждения. Ещё древние поселенцы прибегали к этому простому, но очень эффективному способу защиты своей территории. При выборе материала и конструкции для забора первым делом надлежит определиться будет ли он отвечать общему архитектурному оформлению и дизайну будущего дома. Как правило, если коттедж из деревянного сырья, то изгородь тоже должна ему соответствовать. Круглое бревно, брус, полые блоки или стволы с огранкой прекрасно служат ограждением и дополняют бревенчатое строение любой сложности.

Внешне дерево непросто подходит под наружный вид строения, но и является плотным, а значит, надёжным материалом, который при правильном возведении прослужит долгое время. колодезный. Чтобы с помощью первого варианта, вначале под его основу выкапывается ленточная траншея глубинною 55 см и шириною 30 см (глубина варьируется в зависимости от грунта и особенностей ландшафта). Далее по краю ленты, на расстоянии не больше 20 см, с заранее определённым шагом бурятся лунки, соответствующие ширине траншеи, но меньше по глубине на 20 см. По окончании подготовительных работ начинается установка опор, с шагом около 2 м, в уже подготовленные ямы. Далее следует этап фиксации опалубки и закладывания раствора, после чего происходит полная сборка ограждения из стволов.

Дабы не нарушался эстетичный вид основа под строение не должна выходить больше чем на 25 см. Монтаж изгороди делается механическим способом с использованием специальных стяжных болтов, которые вкручиваются заподлицо брёвен примерно на 4 см, а получившееся отверстие наглухо закупоривается деревянной заглушкой. После данное место зачищается, опрыскивается солевой смесью и, по желанию, облагораживается лакокрасочными компонентами. Такой метод соединения секций делает общий вид забора более естественным. Комбинация из двух опор представляет собой основу с двумя стойками. В процессе разметки шаг рассчитывается по проверенному принципу, чем больше вес секции, тем уже пролёты между столбами.

К примеру, круглый сруб 4 м в длину крепится к столбам с шагом 2 м, а тех же размеров брус сечением 150х150 мм, фиксируется к стойкам с промежутком в 4 м. Весь земельный труд схож с тем, который применяется при установке изгороди первым способом, за исключением расчёта двойной опоры. После подготовки к бетонным работам выставляются под уровень деревянные стойки с соблюдением предопределённого расстояния между ними, которое соответствует диаметру этих опор. После идёт забутовка ям, если вес бревна данным процессом не сдерживается, то применяются добавочные подпорки, которые будут согласно уровню их удерживать. Далее бетоном заполняется вся опалубка, после происходит процесс полного затвердения раствора и лишь по истечении этого этапа начинает собираться забор.

Последующие сборочные действия секций полностью идентичны монтажу одноопорных конструкций. Среди всех существующих видов рубленого ограждения стяжная конструкция считается многими специалистами сложной и кропотливой. Бытует такое мнение из-за того, что каждую деталь строения приходится поднимать на уровень самого забора. Также предельной точности требует от плотника процесс высверливания отверстий для будущих креплений. Весь процесс бетонирования также идентичен первым двум методам.

Единственным отличием является добавление в армированную конструкцию металлического ствола с плоским сваренным элементом у основания, задача которого – не дать парусности деформировать забор. После полного высыхания бетона строители начинают сборку изгороди. Учитывая важность правильного и ровного стыкования деталей, в брёвнах делаются отверстия по диаметру, который превышает размер стыковочного стержня. После надевания брёвен на стяжные пруты их плотно затягивают контргайками. Колонны для данного вида изгороди выполняются в форме рубленого колодца. Строение из 4-х бревенчатых стенок, размером 60х80 см, венцами выкладывается на небольшую высоту, создавая секционную опору. Технология бетонирования ничем не отличается от других способов по созданию основы под ограждение.

Также не следует игнорировать подкладные элементы, которые служат защитой дереву от сырости, собирающейся на стенках фундамента. Общая сборка стволов происходит по методу соединения стяжками и фиксированием гайками. Какой бы вариант изгороди ни был, важно знать и помнить, что его срок эксплуатации главным образом зависит от правильного монтажа, а не от используемого материала. А для тех читателей, кто не хочет тратить большие деньги, не нуждается в высоких эстетических характеристиках ограждения предлагаем ознакомиться с самым любимым вариантом забора для дачника из сетки рабицы в следующих фотоматериалах: 07.10.2014 [08:33 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье