История винилового сайдинга и его практичность — Полезная информация — статьи о строительстве и ремонте

История винилового сайдинга и его практичность - Полезная информация - статьи о строительстве и ремонтеДля внешней отделки зданий рынок строительных материалов предлагает довольно широкий ассортимент. Однако неоспоримым лидером в отделке деревянных домов и строений является виниловый сайдинг. Немного о предпосылках разработки винилового сайдинга, пришедшего на смену деревянным доскам для отделки фасадов. В пятидесятых года 20 века в Северной Америке, Канаде было принято строить каркасные дома, которые часто обшивали siding-обшивкой (наружная облицовка), фасадной доской. Но проходило не так много времени и даже окрашенный деревянный сайдинг давал трещины и начинал гнить. Постоянный ремонт фасадов привел к желанию заменить дерево на более долговечный материал. Впервые же деревянный сайдинг применяли в Северной Америке в XIX веке для украшения зданий. Доски строгались и красились, после чего прибивались к стенам под углом так, что следующая доска чуть нависала над предыдущей.

После второй мировой войны стали проводиться активные разработки в области полимеризации. В результате был получен химическим путем полимер или поливинилхлорид, относительно дешевый материал, обладающий уникальными свойствами, которые впоследствии оценили строители. Так в 50-х годах стали производить виниловый садинг, имитирующий структуру дерева. Его стали повсеместно использовать и канадцы американцы. Поэтому на прилавках магазинов можно встретить канадский сайдинг, а так же отечественный. Виниловый сайдинг исключает недочеты деревянного сайдинга. Материал устойчив к природным осадкам, не теряет со временем цвета, не боится механических воздействий, способен прослужить до 50 лет, стоит дешевле. Сайдинг не требует особого ухода, если на нем скопилась грязь и пыль, то она может быть смыта дождем или, в крайнем случае, моющими средствами вручную. Покупателю доступна широкая цветовая гамма, а так же различные стурктуры (обычно под дерево).

С помощью облицовочных виниловых панелей можно обшить каркасный дом, обновить фасад бревенчатого дома. Со временем фасад не потеряет яркость красок и не будет подвержен деформированию. Еще одной немаловажной особенностью сайдинга является его простой и быстрый монтаж. Удобные панели могут быть смонтированы самостоятельно без профессионалов, не торопясь. Фиксация сайдинга производиться при помощи системы «шип в паз» на обрешетку саморезами или гвоздями.

18.04.2011 [11:24 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье