Главный враг стиральных машин – накипь! — Полезная информация — статьи о строительстве и ремонте

Главный враг стиральных машин – накипь! - Полезная информация - статьи о строительстве и ремонтеГлавный враг стиральных машин – накипь! Почему образуется накипь на ТЭНе и как с ней бороться? Покупка стиральной машины позволяет решить одну из самых частых бытовых задач – стирка белья. Не стоит расписывать все преимущества этого чуда техники. Она экономит время, позволяет стирать вещи в соответствии с требованиями производителя для сохранности белья и продолжительности носки, а так же избавлении от пятен. Однако не стоит думать, что эта чудо-коробочка не требует никакого ухода. Самая главная причина поломки машины – образование накипи. Некачественная вода, стиральный порошок способствуют быстрому образованию накипи, что может потребовать.

Соли магния и кальция, которые содержатся в нашем водопроводе, а так же грязь не жалеют нашу технику и необходимо предпринимать меры, чтобы вовремя предупредить ее образование. Самостоятельное обнаружение накипи внутри стиральной машины возможно. Например, на тэне, который расположен под барабаном. Сложность заключается в том, что рассмотреть тэн через отверстия барабана сложно, необходимо хорошее освещение.

Популярное средство от накипи – антинакипин, которое засыпается в лоток для подачи порошка, цикл работы машины — без белья. Здесь есть подвох – важно соблюсти дозировку, в противном случае возможна порча резиновых деталей. В числе преимуществ – процесс избавления от накипи можно проводить самому, без обращения к посторонней специализированной помощи. Можно так же установить магнитный смягчитель воды, который крепится к водопроводной трубе или сразу на шланг подачи воды в стиральную машину. Минус этого способа — цена, не все могут потратить порядка тысячи рублей на данное устройство, но есть существенный плюс – установите раз и пользуйтесь полвека, не зная, что такое жесткая вода. Правда, придется обратиться к специалисту, который имел уже дело с подобными устройствами. Местно будет следовать инструкции и правильно эксплуатировать стиральную машину. Известно, что накипь образуется при высоких температурах. По этой причине все больше производителей предлагают агрегаты с возможностью стирки на низких температурах.

Оптимальней всего стирать при температуре 40-50 градусов. Следите так же за загруженностью стиральной машинки, какое белье стирается в данный момент. Старые вещи подвержены мелкой порче, проще говоря, в процессе стирки от ткани отделяются мельчайшие частицы, которые образуют осадок, а он служит основой для отложения извести, содержащейся в воде. Это вовсе не значит, что от старых вещей стоит тут же избавиться. Важно следить за тем, чтобы в одном цикле находилось разное белье.

Напоследок хочется добавить, что часто рекламируемые средства от накипи в большей части от нее не избавляют, а лишь смягчают воду. Это конечно хорошо, но никак не избавит вас от насущной проблемы. 16.05.2012 [08:26 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье