Фотоотчёт газового отопления брусового дома: разводка полипропиленовых труб — Отопление — статьи о строительстве и ремонте

Фотоотчёт газового отопления брусового дома: разводка полипропиленовых труб - Отопление - статьи о строительстве и ремонтеКак уже было сказано ранее трубы для отопления были выбраны именно из полипропилена, а не из металлопластика. Во первых, термическая сварка куда надежнее, чем прижимное соединение с помощью фитинга. Потому как в случае нагрева и последующего остывания, металлопластиковые трубы отопления могут подтекать. Во-вторых, металлопластиковые трубы продаются в бухтах по 100 метров, из чего следует что распрямить ровно их не получится. В следствие чего, прямые трубы из полипропилена подходят для решения вопросов эстетического плана лучшим образом. Но надо заметить, что здесь без спецсредств не обойтись, в результате сочленение полипропиленовых труб отопления может выполнить не каждый. Все равно серьезную систему отопления деревянного дома вы доверите профессионалам и навряд ли будете самостоятельно проводить монтажные работы без каких-либо знаний. Вернемся к фотоотчёту о монтаже системы газового отопления деревянного дома. Здесь автор запечатлел подводящую и отводящую трубы будущего ГВС, горячего водоснабжения.

По плану на участке имеется колодец к которому подводится водозаборная труба. Чтобы вода в трубе по дороге к дому не замерзла, Алексей приобрел греющий электрический кабель, который имеет надежную изоляцию и не боится воды. Этот кабель он просунул внутрь в подающей трубы, которую закопали наемные рабочие в глубокую траншею, а водозаборный конец вставили через технологическое отверстие в железобетонном кольце колодца на нижнем уровне. На конце водозаборной трубы установлен водозапорный клапан, чтобы предупредить появление "воздушной пробки". К сожалению фотографий пока на эту тему нет, но по желанию можно выложить. В этом помещении планируется установить автоматическую водяную станцию, которая будет подключена через тройник для получения тепловой воды.

А так же душевую кабину, санузел и раковину. На фотографии запечатлены два трубопровода системы горячего водоснабжения брусового дома на втором этаже. Как мы видим трубы смонтированы как можно ближе к стене. На фото ниже можно увидеть параллельную трассировку ГВС и отопления. Так как одного радиатора мало для достижения комфортной температуры на мансардном этаже без перегородок, то их используется 4 штуки. Вот наконец-то и радиатор отопления. Подключение радиаторов последовательное. А увидеть соединение и трассировку труб более наглядно поможет следующая фотография.

Фото одного из радиаторов отопления. << 16.01.2013 [12:00 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье