Фото и видео: что изменилось со временем? — Полезная информация — статьи о строительстве и ремонте

Фото и видео: что изменилось со временем? - Полезная информация - статьи о строительстве и ремонтеФото и видео: что изменилось со временем? Представляете, сколько потребовалось бы места в доме для хранения фотоальбомов и видео на старых носителях? Представьте себе такую ситуацию. Лет 20 назад пленка стоит настолько дешево, что ее покупка десятками и даже сотнями штук не ощущается кошельком. Тогда потребители фотографировали бы и снимали видео не меньше прежнего, как они это делают сейчас на цифровые видеокамеры и фотоаппараты.

И если брать в расчет количество кадров, видео, которые современные потребители производят за год, и перенести их на плёнки, то за один десяток лет количество распечатанных фотографий с пленок будет занимать все антресоли и балкон, не считая видеокассет. Показывать друзьям и знакомым заснятое кроме как на бумажных носителях возможно только имея пленочный проектор. С развитием цифровой техники аналоговые устройства практически ушли в прошлое. Пленочные носители заменили электронными.

Размеры нынешних микроSD карт паями позволяют хранить без перезаписи несколько тысяч и даже сотен фотографий хорошего качества. При этом не обязательно все это переводить на бумажный носитель. Только памятные даты, такие как свадьбы, юбилеи, отдых заграницей удостаиваются распечатки и фотографии в рамочки. Остальная масса информации фото и видео храниться на жестких дисках, на лазерных носителях и периодически просматривается пользователями. Очень удобно стало использование цифровой техники. Теперь, чтобы показать фотку не обязательно ее распечатывать. Достаточно сохранить в память своего сотового или выложить в социальную сеть для обозрения. Теперь поговорим о современных фото и видео девайсах.

Как и раньше выпускаются фотоаппараты и видеокамеры только формат записи у них стал цифровым с большими возможностями и лучшим качеством изображения. Улучшилась оптика, появились возможности беспроводного управления дополнительными устройствами типа вспышки и т. п. После съемки сразу можно посмотреть что получилось, удаляя не нужную информацию. Почему до сих пор производители выпускают раздельно фото и видеоаппаратуру, а не делают только комбинированные устройства? Дело в том, что любой комбайн не будет обладать всеми преимуществами и не будет выдавать такого качества как раздельное устройство. Комбинированное многофункциональное устройство сочетает в себе золотую середину того или иного набора устройств. А вот если Вы хотите улучшить что-то одно, тогда выбор за конкретным девайсом. Видеокамера заточена под процесс съемки, удобна держится в руке при долгой беспрерывной съемки, аккумуляторы видеокамеры будут дольше держать заряд для непрерывного видео и записи звука. Видео может писаться в широком диапазоне стандартов, в том числе в хай дефинишен.

Поэтому, как правило, видеокамеры имеют встроенный жесткий диск большой емкости. Цифровой фотоаппарат так же может снимать видео, но основная его задача делать отличные кадры. Почти все функции в фотоаппарате заточены под режим фото. Снимать видео хорошим цифровым фотоаппаратом будет сложнее даже при наличии оптического стабилизатора, режима Hi Definishion. Фотоаппарат необходимо держать 2-мя руками, что добавляет сложности к видеосъемки. 14.03.2011 [10:53 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье