Элитная недвижимость в Москве — Чистые пруды — Новости недвижимости — статьи о строительстве и ремонте

Элитная недвижимость в Москве - Чистые пруды - Новости недвижимости - статьи о строительстве и ремонтеРабота над проектом «Чистые пруды» составляет $ 50 млн. Проект Чистых Прудов предполагает строительство комплекса престижных жилых зданий, которые будут занимать целый квартал в центре города. На первом этапе строительства планируется отстроить 22 000 квадратных метров. Первый «элитный квартал», будет расположен на пересечении Подсосенского переулка и Барашевского переулка, на полпути между метро «Чистые пруды» станцией «Садовое кольцо». Он будет занимать 0,6 га земли, где будет построено семиэтажное здание с 12-ю квартирами и четырехэтажное здание с 12-ю квартирами, а так же два особняка общей площадью 882 и 1800 квадратных метров, соответственно и четыре резиденции по 887-квадратных метров. Разработчик «Чистых Прудов» является частная фирма «Yevropeiskoye Ekologicheskoye Soobshchestvo», или «Европейская Экологическая Ассоциация», которая уже отремонтировала несколько исторических зданий в центре Москвы с момента ее основания в 1992 года.

Проект частично финансируется «Импэксбанком». Несмотря на свои большие размеры и развитую инфраструктуру, в том числе многоуровневый подземный паркинг и современные инженерные системы безопасности, проект рассчитывает удовлетворить потребности не более чем на 30 семей. Первые три здания — в том числе два особняка, которые были разработаны представительством компании как ожидается будут завершены в этом году, а остальная часть проекта запланирована на конец 2006 года. «Комплексный подход строительства элитного жилья является отражением новых тенденция планомерного развития в этом сегменте рынка», сказал Константин Ковалев, управляющий партнер компании риэлтора Blackwood, который был выбран в качестве консультанта и эксклюзивного агента по проекту. «Старая традиция строительства социально равных районов жилья начинает оживать. В ближайшие два-три года, в этот квартал подчеркнет престижность и дороговизну Московской недвижимости». В элитном жилом сегменте Москвы преобладают раздельные апартаменты. До сих пор было только два аналогичных типа недвижимости хоть и меньших размеров в центре Москвы: 14 000 квадратных метров «Муравьевы Палаты» на улице Остоженка, состоящие из 17 таунхаусов и 10 тысяч квадратных метров «Три Тополя» на улице Плющихе с семью таунхаусами в шесть этажей, 12-жилой дом. «Учитывая историческое окружение района, офисные комплексы и развитую инфраструктуру, а также почти полное отсутствие подобного рода предложений в этом районе Москвы, проект обязательно будет востребован», говорит Светлана Пучкова, специалист по элитной жилой отдела Delight Realty. Вместе с тем она отметила, что в связи с сильной конкуренцией со стороны других районах Москвы — таких как Остоженка или Арбат — для того, чтобы привлечь покупателей к «Чистым прудам» разработчики должны предложить более привлекательные цены.

Средняя цена за квадратный метр в районе Чистых прудах в настоящее время колеблется от $ 3.800 до $ 5,500. «Несмотря на свою популярность, этот район Москвы испытывает дефицит элитного жилья, так как ему не хватает участков, пригодных для развития: в районе доминируют дореволюционные здания и здания построенные в середине 20-го века зданий, то есть практически нет зданий, которые бы подлежали сносу для высвобождения земли», говорит Екатерина Тейн, директор элитной жилой недвижимости. «По этой причине, проект имеет высокий потенциал, хотя 2 особняка слишком большие для частных резиденций. Особняки более подходят под создание корпоративной гостиницы», добавила она.