Двери для бани и сауны — Полезная информация — статьи о строительстве и ремонте

Двери для бани и сауны - Полезная информация - статьи о строительстве и ремонтеПоддерживаемая температура в бане или сауне зависит не только от качества теплоизоляции стен и потолка, но и от установленной двери. Дверь для бани и сауны должна обладать высокой теплоизоляцией и в то же время соответствовать дизайну интерьера. Деревянная дверь или глухая дверь. Классическая деревянная дверь из лиственных пород, чаще из осины напоминает о русских традициях. Деревянная дверь достаточно массивна, однако, имеет свойства естественной пароизоляции и теплоизоляции и мало нагревается, что безопасно для кожи человека. Срок службы из-за повышенной влажности и высоких температур по сравнению с другими типами дверей для бань и саун не такой большой.

Стеклянная дверь. По сравнению с деревянной дверью обладает меньшим весом и пропускает свет, что создаёт основательные отличия в дизайне. Например, скандинавские стеклянные двери для бани и сауны марок Harvia, Tylo изготавливаются из 8-ми миллиметрового закаленного стекла с различной тонировкой (оттенками) или без неё, с дверной коробкой из сосны, осины или ольхи. Такие двери безопасны в эксплуатации, легко очищаются и не требуют особого ухода. В отличие от деревянных дверей стеклянные больше пропускают тепло, поэтому чтобы поддерживать требуемую температуру придется устанавливать более мощную печь. Комбинированная дверь. Деревянная дверь со вставками из закаленного стекла, которые могут быть различной формы и расцветок. Комбинированная дверь для бани и сауны – выбор ценителей декора и комфорта.

Дерево сохраняет тепло, стеклянные вставки пропускают свет. 16.05.2011 [09:19 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье