Доходы от проведения Олимпиады в Сочи составили 800 миллионов рублей — Обзор новостей — статьи о строительстве и ремонте

Доходы от проведения Олимпиады в Сочи составили 800 миллионов рублей - Обзор новостей - статьи о строительстве и ремонте15.04.2014 Вице-премьер правительства Российской Федерации Дмитрий Козак озвучил итоговую сумму расчета прибыли от проведения Олимпиады в городе Сочи. По данным агентства Интерфакс, Козак назвал цифру в 800 миллионов российских рублей. 800 миллионов рублей — это разница между расходами на организацию Олимпиады и окончательной прибылью, полученной по окончании игр. Также Козак отметил, что данный показатель чистого дохода как для оргкомитета Олимпиады, так и для других министерств стал приятным достижением, так как многие годы организация и проведение Олимпиады относилось к числу мероприятий, которые с большой натяжкой можно было назвать прибыльными. При этом сумма операционного дохода по финальным подсчетам составила 5 миллиардов рублей. Эти данные предоставлены оргкомитетом «Сочи-2014». На момент подачи Сочи заявки в Международный олимпийский комитет (в 2007 году) организация всех мероприятий по проведению игр была оценена экспертами в размере 314 миллиардов российских рублей.

В начале 2013 года был составлен и утвержден бюджет Олимпиады на два года (с 2013 по 2015 гг). На тот момент планировалось потратить на обустройство площадок и иные подготовительные процедуры 1,5 триллиона российских рублей. При этом Виталий Мутко, занимающий пост министра спорта РФ, рассматривал указанную цифру в качестве конечной. Дмитрий Медведев на пресс-конференции западной прессе в 2014 году озвучил сумму в 50 миллиардов долларов США как приемлемую, а также отметил, что все затраты стоит разделять на две группы, первую из которых составляет организация непосредственно игр, а вторую — подготовка города. По словам властей, 43 миллиарда долларов США были потрачены на городские работы и материалы: строительство и ремонт дорог, электрификация области, возведение мостов, ремонт фасадов, покрытие тротуаров. на которую подбиралась наиболее доступная, и прочие материалы для городских улиц и зданий, а также все строительные работы, по мнению Олега Дерипаска, в сумме могли потребовать около 30 миллиардов долларов США, но никак не все 50, о которых было заявлено. Напомним, что прибыль от ванкуверской Олимпиады была в разы меньше финансовых достижений в Сочи, и составила чуть более 700 000 евро. Оргкомитет в Ванкувере надеялся получить 7 миллионов евро дохода, но эти ожидания не осуществились. 17.04.2014 [08:58 ] Эта статья еще не комментировалась.

Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье