Доставка негабаритного груза из Китая

Доставка негабаритного груза из Китая

Международные грузоперевозки из КНР в Россию – очень востребованная в наши дни услуга, предоставляемая различными транспортными компаниям. Особое место в этом сегменте занимают грузоперевозки негабаритов, считающихся в логистике одним из самых сложных видов груза. Такие грузы из Китая в Москву , Санкт-Петербург, другие города и регионы страны включают в себя разнообразную спецтехнику, промышленное оборудование, строительные конструкции.

Негабаритным груз называется в том случае, если он не помещается в стандартный контейнер для перевозок, то есть имеет размеры в длину более двадцати метров, в ширину – более двух с половиной, в высоту – более четырех. Исходя из таких параметров, усложняются условия перевозки продукции, и не каждая компания может в полной мере организовать доставку груза из-за рубежа. Важно знать и соблюдать все детали процедуры прохождения границы, таможенного оформления, нормативов по перевозке негабарита.

Перед тем, как осуществлять доставку, следует разработать маршрут движения и обязательно согласовать его с Федеральной дорожной службой. Часто при перевозке негабарита требуется сопровождение машиной ГИБДД.
Большую роль в безопасном передвижении транспортного средства играет правильное крепление и расположение груза.

Также важно продумать, какая техника будет использоваться для погрузки и разгрузки, какой вид упаковки груза будет самым оптимальным. Для многих видов груза требуется защита от неблагоприятных воздействий внешней среды, в ряде случаев отдельные детали (например, при перевозке оборудования) снимают и транспортируют их отдельно.

Негабариты можно перевозить любым видом транспорта, но не всегда это возможно в силу различных причин. Так, авиация – это слишком дорогостоящий вариант, да и не везде имеются аэропорты. Перевозка на морских судах – востребована, но в случае сотрудничества с Китаем практически не используется, ведь здесь более удобным и дешевым является автотранспорт. Также часто грузы перевозятся на поездах, когда для негабарита используются полувагоны и специальные платформы.
Доставка негабаритного груза из Китая
Автомобильный грузовой транспорт – панелевозы, тралы, платформы, трубовозы – вот самая распространенная спецтехника для таких перевозок. В солидных и имеющих стаж работы компаниях такая техника всегда есть в наличии, кроме того, для клиентов предусмотрен ряд дополнительных услуг, позволяющих отследить транспортировку груза по маршруту и доставку его адресату.

Обращение в такие компании – залог того, что груз из Китая будет всегда доставлен вовремя и без происшествий.