Дома серии И-155: особенности и планировка — Полезная информация — статьи о строительстве и ремонте

Дома серии И-155: особенности и планировка - Полезная информация - статьи о строительстве и ремонтеNagatinoS написал 22.03.2014 [14:36 ] На официальном сайте дома Нагатинская набережная, д. 10, корп. 3 (бывший Нагатино-Садовники, мкр.1, корпус 29А) — Начато размещений цикла статей о ремонте новостройки И-155н, по следам ремонта более 500 квартир дома. http://nagatinos. com/i155/001-3bed. html Основной упор будет делаться на сокращении нежилого пространства, так как квартиры имееют огромное количество коридоров. Ремонт и перепланировка квартиры (новостройке в Москве). Постараюсь кратко обобщить накопленный тяжелым и кропотливым трудом накопленный опыт при ремонте новостройки, в городе Москве в 2014 году. Возможно, это поможет кому-то сэкономить время и деньги при ремонте своего жилья. Данно: после почти 5-летнего ожидания, дом от известного застройщика серии И-155н был сдан. Тут новоселов ждало разочарование : — Вместо обещанной высоты 3м от плиты до плиты в доме было 2,7м (Строители считают 3м — расстояние от верха одной плиты, до верха другой, таким образом вы теряете 20 см на ширину плиты и 5 см на неровности).

— Батареи и окна были установлены сразу на выброс. — Были колосальные зазоры между плитами, равно как и отклонение по высоте между ними. — Неудачно спланированные квартиры ( в серии рекламируется 7,2 между несущими стенами), однако на приктике в И-155н присутствовала несущая стена между кухней и гостинной, равно как и стена в спальную комнату. — Отсутствовали большинство межкомнатных перегородок. — Полностью отсутствовала какая-либо документация на квартиру – счастливым новоселам, нужно было покупать электропроекты, и даже документацию на стандартную планировку. В статьях будет подробно описыватьcя путь, что необходимо сделать, однако автору опыт достался многомесячным вычитыванием общих статей, форумов и контактированием почти с сотней строительных компаний и бригад. Прежде чем начать контактировать с строительными компаниями, важно иметь очень четкое представление о: — Чего вы хотите.

— Сколько это стоит (иметь собственно ручно сделанную смету). — Сколько Вы готовы заплатить. Если у Вас есть миллион рублей, то в Москве можно потратить миллион рублей и остаться без ремонта. Задача любой компании, и особенно частников это выбить из Вас как можно больше денег и как можно меньше сделать взамен. Именно поэтому не стоит бросаться на бесплатные или платные дизайн-проекты, прежде чем получите представление о стоимости ремонта и обыграете важные моменты.

http://nagatinos. com/i155/002-%20remont. html Про проблемы со звукоизоляцией написано много, в нашем панельном доме серии И-155н, у многих жильцов вообще были такие щели между плитами, что в соседнюю квартиру игрушка могли упасть. Соседи сверху постоянно топают. У соседей снизу без перерыва лает собака. Соседи слева вечно перестраивают квартиру и мучают вас жужжанием дрелей и стуком молотков. Соседи справа даже ночью на полной громкости слушают музыку. Входную дверь колышет эхо от ремонта на последнем этаже.

За окном — оживленный проспект, рев моторов и вой сигнализаций. Что делать? У вас есть выбор. Первый вариант: можно героически терпеть весь этот шум. Но имейте в виду: интенсивное воздействие звука опасно для здоровья. Оно вызывает агрессию, стресс и даже ухудшение слуха.

Второй вариант — звукоизолировать помещение. В статье подробно описаны методы, процесс и стоимость: http://nagatinos. com/i155/003-%20soundproof. html Самые последние фотографии дома Нагатинская набережная, д. 10, корп. 3 (бывший Нагатино-Садовники, мкр.1, корпус 29А): nagatinos. com/201312.html