Дизайн ванной комнаты от актёра Андрея Федорцова — Дизайн — статьи о строительстве и ремонте

Дизайн ванной комнаты от актёра Андрея Федорцова - Дизайн - статьи о строительстве и ремонтеВанную комнату мы оформили с использованием трех цветов: ярко-оранжевого, зеленого и белого. Вверху стены выложены белым кафелем, а ниже, непосредственно над ванной, плитками спокойного оранжевого цвета. Мы специально выбирали природные оттенки, не раздражающие глаз. Пол сделали зеленым, как летняя листва. Такие яркие цвета, по нашим расчетам, должны поднимать настроение в нашем сыром петербургском климате, где солнечных дней совсем мало. Вероятно, наш выбор был верным, потому что за несколько лет дизайн ванной нам нисколько не надоел.

Под ванной мы соорудили специальный шкафчик для моющих средств и там же открыт доступ к трубам, если понадобится ремонт. Ванную мы приобрели не чугунную, а акриловую, со встроенной системой джакузи Jacuzzi, и за шесть лет эксплуатации проблем с ней не возникало. Единственный минус акрила — способность окрашиваться, например, от не качественной соли или красящих средств для волос. Так что приходится быть аккуратнее. Чистим ванную мы довольно экологичным методом, из-за маленькой дочери, чтобы не использовать бытовую химию.

Способ очистки эффективный и очень простой: разрезаем лимон пополам, насыпаем на плоскую поверхность мякоти обыкновенную пищевую соду и получившимся «инструментом» хорошенько протираем поверхность ванной. Оставляем так на ночь, а утром остается лишь ополоснуть водой. От традиционных шторок, закрывающих ванну, мы отказались. Во-первых, у нас есть закрытая душевая кабинка, что очень удобно, когда надо сэкономить время и быстро принять душ, во-вторых, по большей части в ванной любит плескаться дочка. для тех, у кого есть маленькие дети, мы можем посоветовать специальные антискользящие наклейки, чтобы ребенок случайно не упал в ванной. Важно, что одновременно они могут стать развивающими игрушками. Размером с ладонь взрослого человека наклейки морской тематики в виде рыбок, ракушек или водорослей можно купить в специализированных детских магазинах.

Как правило, они выполнены из легкого пластика на резиновой основе, экологичны и при необходимости легко снимаются. Ребенок может играть, переклеивая их с места на место. Именно так делает наша Варя, создавая в ванной собственный «аквариум» Ну, а кроме того, эти наклейки защищают саму ванную — от царапин и окрашивания. Андрей Федорцов, актер. 19.03.2011 [17:18 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье