Детские площадки по технолигии Швеции для Дальнего Востока — Обзор новостей — статьи о строительстве и ремонте

Детские площадки по технолигии Швеции для Дальнего Востока - Обзор новостей - статьи о строительстве и ремонте24.05.2013 Недавно проводилась встреча министра, полномочного представителя России в Дальневосточном регионе Виктора Ишаева и шведского посла Вероники Бард Брингеус. На совещании обсуждались новые направления в сотрудничестве. В перспективе наблюдается строительство детских садов по шведским технологиям. Во время беседы обсуждалась сложившаяся ситуация развития Дальневосточной территории, рассматривались способы вовлечения бизнеса в этот регион. По предоставленной информации Виктором Ишаевым на текущий период государство активно работает над условиями развития Дальневосточного региона.

Сейчас формируется инфраструктура транспорта и энергетики, предоставляются налоговые льготы для развития бизнеса. Представители бизнеса должны относиться с пониманием к развитию региона. Для развития предпринимательской деятельности необходимо организовать проведение экономического форума с привлечением бизнес-миссии из Швеции. Посол Швеции поддержала идею министра и сообщила, что многие предприятия и компании заинтересованы работой в регионе Дальнего Востока России. Активно высказывают свои интересы компании по строительству площадок для детей с использованием, предприятия по формированию систем переработки бытовых отходов в твердом виде, организации по проблемам энергосбережения и очистке водных ресурсов. Подводя итоги, Вероника Бард Брингеус сказала, что Швеция находится на третьем место по инвестиционным вливаниям в Российскую Федерацию. На территории государства успешно осуществляет свою деятельность около 400 шведских компаний. В ответ полномочный представитель Дальнего Востока ознакомил посла Швеции новыми проектами, которым необходимы инвестиционные фонды и которые находятся на начальной стадии реализации.

Виктор Ишаев обратил внимание посла, что развитие региона Дальнего Востока открывает крупный потенциал перед Европой и Россией в восстановлении Северного морского пути и возрождения транссибирской и транскорейской магистралей. 26.05.2013 [16:14 ]