Цена на внутреннюю отделку в новострое в среднем увеличилась на 10-15% — Ремонт — статьи о строительстве и ремонте

Цена на внутреннюю отделку в новострое в среднем увеличилась на 10-15% - Ремонт - статьи о строительстве и ремонте11.02.2015 В информационном центре сервиса по калькуляции планов «PlanSmeta» наблюдается несущественное увеличение стоимости внутренних работ. При сравнении показателей последних двух месяцев прошлого года с данными первых двух месяцев 2015 года наблюдается увеличение стоимости внутренней отделки жилых помещений в новых строениях в среднем на 10-15%. В целом подорожание внутренних работ связано с ростом стоимости на материалы. Цена на выполнение этих работ за анализируемый промежуток времени не изменилась. При калькуляции, которая рассчитывалась в конце 2014 года подрядчиками «PlanSmeta», была установлена цена отделки «под ключ» в новом строении на сумму около 450 тысяч рублей в однокомнатных жилых помещениях размером не более 43 м, включая такую услугу как. В квартирах с двумя комнатами размером до 61 м внутренняя отделка стоит около 600 тысяч рублей. В жилье с тремя комнатами и площадью не более 88 м стоимость ремонта составляла не более 800 тысяч рублей. Калькуляция расходов осуществлялась согласно предпочтениям заказчиков получить ремонт «эконом» класса.

Иными словами в процессе расчета учитывались относительно недорогие средства для отделки и обычная комплектация электрики и сантехники. Аналогичная калькуляция проводилась в феврале текущего года. Увеличение стоимости на расходуемые при ремонте материалы составило 10-15%, что повлекло за собой рост цены на услуги ремонта «под ключ». Минимальная стоимость внутренней отделки в новострое в однокомнатной квартире на данном этапе составляет практически 500 тысяч рублей. Цена на проведение самих работ по аналогичным заказам пока остается на прежнем уровне. В результате наблюдает снижение спроса на ремонтно-отделочные работы, что несвойственно данному периоду. Раньше в промежутке с февраля по март наблюдался рост заказов. Основной проблемой на данный период является неопределенность в ценообразовании строительно-отделочных материалов. Именно от них зависит стоимость выполняемых работ.

Сам ремонт делится на несколько этапов. И в соответствии с технологической картой на каждый этап приобретаются необходимые материалы. Первая часть работ с использованием черновых материалов может длиться не менее месяца, а вот их стоимость может измениться на протяжении недели. В результате постоянное изменение цен мешает нормальной работе как исполнителям так и клиентам. Специалист компании «Capreot» комментирует ситуацию следующим образом. Обычно цена на проведение ремонтных работ соответствует стоимости используемых в этом процессе материалов. Поэтому рост стоимости материалов для отделки на 20% является следствие удорожания калькуляции всех проектных работ на 10%. Однако поскольку на выполнение работ стоимость не меняется, то на данный момент сейчас оптимальный период для проведения ремонтов. Смотрите так же подробный. 16.02.2015 [08:21 ] Эта статья еще не комментировалась.

Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье