Базовый пол: готовим основание под напольное покрытие, 2 — Ремонт — статьи о строительстве и ремонте

Базовый пол: готовим основание под напольное покрытие, 2 - Ремонт - статьи о строительстве и ремонтеБазовый пол: готовим основание под напольное покрытие, 2 Пол по максимуму Гидроизоляция всегда делается на этапе строительства дома. Но иногда в квартире производится дополнительная гидроизоляция:, Например, если она расположена на 1-м этаже, и хозяин не уверен, что гидроизоляция хорошая. Жидкая субстанция, продающаяся в готовом виде (например, Kiilta, Fiber gum), наносится сверху на базовый пол. После застывания она напоминает своим видом латекс и создает водопаронепроницаемую пленку. Дополнительная гидроизоляция позволяет быть уверенным, что под напольное покрытие не проникнет влага, грибок, не появится плесень. Некоторые производители паркетной доски и ламината вместе со своей продукцией рекомендуют полиэтиленовую пленку, которая укладывается под эти покрытия. Но в наших широтах нужно учитывать большие перепады влажности, что может привести к появлению грибка и плесени. Поэтому в случае сомнений лучше отложить пленку в сторону и сделать дополнительную гидроизоляцию пола. Тепло — и шумоизоляция делается на этапе строительства дома, обычно с помощью специальных матов, похожих на твердый пенопласт.

Меняется очень редко: Сделать дополнительную тепло — и шумоизоляцию желающих нет, так как это сказывается потом на высоте потолка. Цемент и фанера — не лучшие варианты При выравнивании пола фанерой нужно уметь правильно оформить места стыков, чтобы не было перепадов. Гвозди использовать нельзя. Только саморезы ведь после укладки фанеру следует подровнять шлифовальной машиной. При этом шляпки гвоздей сточатся, и она не будет держаться прочно.

При попытках выравнивания пола цементно-песчаной смесью его поверхность сделать идеально ровной сложно, так как при высыхании она дает усадку. На рынке много самовыравнивающихся смесей: «Бетонит 3000», «Крепе», «Плитонит», «Уцин» и др. Смеси на гипсовой основе подходят для выравнивания пола, если на него будет стелиться паркет плавающим способом. Но если к основанию будет крепиться саморезами или клеиться напольное покрытие (например, паркет), то лучше использовать самовыравнивающиеся смеси на основе цемента с пластификаторами, так как они прочнее. <<