Ассортимент, от которого кружится голова: современный выбор сантехники

современный выбор сантехники

Ограниченный выбор сантехнических приборов, от которого многие страдали на протяжении многих десятилетий прошлого столетия, был настоящей проблемой. Однако на сегодняшний день выбор сантехники также может привести к определенным трудностям, а именно: вопрос что выбрать для многих является нерешаемым. Действительно, в условиях засилья модификаций, используемых материалов, конструкционных особенностей, впору растеряться неискушенному в сантехнических знаниях человеку. Споры о том, купить в ванную комнату непосредственно ванную или душевую кабинку могут привести к серьезным разногласиям. Поэтому покупая сантехнику, необходимо руководствоваться объективными мотивами.
современный выбор сантехники
В первую очередь, отталкиваться стоит от величины предполагаемого бюджета и размеров ванной комнаты. Далее размышляем: ванну всегда можно совместить с душем, достаточно просто принять вертикальное положение и поливаться водой из душа. Но далеко не все модификации душевых кабинок позволят вам совместить душ с ванной. Для этого у нее должен быть достаточно большой и глубокий поддон. Однако у кабинок есть неоспоримое преимущество – она гораздо более эргономична и подходит даже для очень маленьких ванных комнат.

Ассортимент ванн характеризуется множественностью моделей различного цвета, формы и материала. Если вы склонны к особым изыскам, отдавайте предпочтение ваннам с гидромассажем, джакузи, электронным управлением и удобными ручками. Помните, что к вашей новой ванной может не подойти «старый» смеситель. Так, например, если ее бортики будут слишком широкими, то струя воды из короткого смесителя может попадать на них и разбрызгиваться.
современный выбор сантехники
Если же речь идет о покупке унитаза, то популярными являются модели с нижней подводкой воды: их наполнение происходит абсолютно бесшумно. Также востребованными на сантехническом рынке стали модели с круговым сливом воды. Для рачительных хозяев, которые обращают внимание на показатели водомера, подойдут экономичные модификации унитазов с экономным двухуровневым сливом. Выбирая новый унитаз, поинтересуйтесь у продавца, способен ли он выдержать давление до 8 бар.