Арендованная техника для грузоперевозок – что нужно знать…

техника для грузоперевозок

К радости многих бизнесменов на сегодняшний день существует возможность автомобильной транспортировки практически любых грузов в большинство точек на планете. Основными критериями, обуславливающими успешность данного мероприятия, является правильный выбор транспорта, квалификация водителя и наличие достаточного опыта у экспедитора. Если все эти составляющие присутствуют, значит можно говорить о сохранении целостности груза и его доставке в обозначенное место точно в срок. Если на балансе вашего предприятия не предусмотрены транспортные средства, предназначенные для грузоперевозок, но при этом они предполагаются насущной производственной необходимостью, стоит подумать об аренде специализированной техники.
техника для грузоперевозок
Сегодня можно взять любую технику в аренду: грузовик или Газель, рефрижератор или суперМАЗ, еврофуру или двадцатитонник. Каждый из данных типов спецтехники предназначен для перевозки грузов определенного вида. Так, например, Газель оптимально подходит для грузов, которые имеют небольшие габариты и малый вес. Она незаменима в процессе квартирного или офисного переезда, а также для перевозки не больших партий скоропортящегося товара. Исходя из особенностей самого груза или пути его транспортировки, можно выбрать одну из разновидностей Газелей: тентовую, бортовую, с удлиненным кузовом, с фургоном.

А вот классический «бычок» — ЗИЛ – чудесно справляется с транспортировкой грузов весом до 6 тонн. Он способен выполнить любые задачи, с которыми справляется Газель, а также успешно используется для перевозок крупных партий охлажденной продукции.

Если же вам необходимо перевезти тяжелый груз (10-12 тонн) на достаточно большое расстояние, есть смысл арендовать МАЗ или КамАЗ. Такая спецтехника справится с грузом любой конфигурации: для некоторых вариантов уместно использовать длинномер, рефрижератор или фургон.
техника для грузоперевозок
Аренда спецтехники, в частности транспорта для перевозки грузов, является достаточно востребованным типом операций на лизинговом рынке. Это позволяет компаниям осуществлять стабильную деятельность без необходимости приобретения дорогостоящей техники в личное пользование.