Аксессуары для ворот Doorhan — Полезная информация — статьи о строительстве и ремонте

Аксессуары для ворот Doorhan - Полезная информация - статьи о строительстве и ремонтеВорота Doorhan – это ворота автоматического типа, предназначенные как для бытового, так и для промышленного использования (секционные, уличные, откатные, складные, противопожарные, ангарные и гибкие из ПВХ). Комплексы автоматики для этих ворот разработаны с тем учетом, чтобы полностью соответствовать условиям эксплуатации, назначению, конструкционным особенностям тех или иных ворот. В частности, производителем Doorhan предлагается удобный пульт управления дистанционного характера (TRANSMITTER 4), работающий в четырехканальном режиме, позволяющий отдавать необходимые команды, как самим воротам, так и другому оборудованию, входящему в смонтированный комплекс. . Клавиатура с радиокодом (радиокодовая клавиатура для ворот Doorhan) способна передавать сигналы на управляющий блок, причем в определенном диапазоне. Она беспроводная и удобно монтируется на любую поверхность, а сложный принцип кодирования повышает безопасность закрытого объекта. Приемник DHRE-2 (двухканальный приёмник для ворот Doorhan работает на частоте 433 МГц) служит посредником между автоматикой от различных производителей и имеет два канала передачи. Он получает сигнал от пульта и перенаправляет его по адресу, причем его существенным преимуществом считается то, что он может быть подсоединен практически к любому аппарату с контактами, соответствующими разъемам на приборе. Также есть специальный блок (GSM) Doorhan осуществляющий руководство работой привода посредством сигнала с мобильного телефона. Он надежно защищен от постороннего доступа и начинает работать исключительно после сличения номера телефона, с которого поступил сигнал и сохраненного в своей памяти. Сам же звонок принятым не считается, поэтому деньги за него владельцу мобильного платить не придется, кроме того можно выставить и работу с смс. Для повышения безопасности прохождения зоны ворот человеком, автомобилем или чем-либо другим, используются фотоэлементы (PHOTOCELL), работающие как приемники-передатчики сигнала. Инфракрасный лазер, вмонтированный в их конструкцию, при вхождении в опасную зону объекта посылает сигнал на приемник ворот, и они начинают действовать по программе, которая предусмотрена в данном конкретном случае.

Эти фотоэлементы работают на дистанциях до 25 метров. Еще одной разновидностью сигнальных устройств, в задачи которых входит увеличение уровня безопасности, являются оптические сенсоры – инфракрасные датчики, состоящие из передатчика и приемника в профиле из резины, который внедряется в нижнюю кнопку полотна. Также с целью повышения безопасности используемых ворот рекомендуется устанавливать сигнальную лампу, оснащенную приемной антенной. Это устройство дает визуальный сигнал, когда полотно или створки ворот начинают движение, и работает либо в режиме моргания, либо непрерывного свечения.

Многие находят удобным применение накладного выключателя с ключом (KEYSWITCH), который передает команду непосредственно на приводной блок ворот. Работает он следующим образом: ключ поворачивают по часовой стрелке, и он производит соответственно необходимое открытие или закрытие ворот Doorhan. В случае если возникла необходимость прервать команду, то ключ следует просто выпустить из руки – он автоматом вернется в свое исходное положение. Необходимая защита от несанкционированного доступа осуществляется благодаря наличию специальной предохранительной крышки. Также предлагается два вида управляющих трехпозиционных постов – воротами (BUTTON3) и пост со специальным ключом (BUTTON2K). Первый является трехкнопочным модулем, каждая из кнопок выполняет определенную программу.

Вторая обладает благодаря ключу, без поворота которого система не начнет работать, обладает дополнительной защитой от неразрешенного доступа. .