7.1. Типы и технико-экономическая характеристика предприятий автомобильного транспорта, часть 4 — Организация АТП — статьи о строительстве и ремонте

7.1. Типы и технико-экономическая характеристика предприятий автомобильного транспорта, часть 4 - Организация АТП - статьи о строительстве и ремонте7.1. Типы и технико-экономическая характеристика предприятий автомобильного транспорта, часть 4 Производственная структура каждого АТП устанавливается в соответствии с его мощностью и с учетом степени кооперирования производственного процесса с другими смежными предприятиями. Расположение (планировка) цехов и служб разрабатывается на основе технологического процесса с учетом объективных факторов местного характера (участка застройки, организации движения по близлежащим улицам и внутри предприятия и др.) и указывается на генеральном плане предприятия. Планировка каждого цеха и производственного участка разрабатывается на основе принятого технологического процесса цеха с учетом его производственной мощности и взаимосвязи с другими цехами предприятия. Ввиду сравнительно невысокой мощности производственных цехов, а поэтому и небольшого объема работ по обслуживанию производства часто вспомогательные службы включаются в состав основных производственных цехов и участков. Специализированными предприятиями автомобильного транспорта, выполняющими определенные функции технического обеспечения автомобилей (хранение, техническое обслуживание или ремонт), являются автообслуживающие и авторемонтные предприятия. Необходимость их организации обусловлена спецификой работы автомобилей различных ведомств, предприятий и индивидуальных владельцев, которые своими силами не могут выполнять работы по техническому обслуживанию, ремонту или хранению подвижного состава. К автообслуживающим предприятиям относятся: гаражи-стоянки, станции технического обслуживания, автозаправочные станции, пассажирские и грузовые станции, транспортно-экспедиционные предприятия. Гаражи-стоянки представляют собой специализированные предприятия по хранению автомобилей. Иногда в них выполняются работы по техническому обслуживанию (в объеме ЕО и ТО-1) и снабжению эксплуатационными материалами.

Гаражи-стоянки могут быть филиалами комплексных предприятий и организовываться на конечных или промежуточных пунктах междугородных маршрутов.