2.3. Собственность совместных предприятия, иностранных граждан, организаций и государств, часть 2 — Организация АТП — статьи о строительстве и ремонте

2.3. Собственность совместных предприятия, иностранных граждан, организаций и государств, часть 2 - Организация АТП - статьи о строительстве и ремонте2.3. Собственность совместных предприятия, иностранных граждан, организаций и государств, часть 2 Имущество совместных предприятий подлежит обязательному страхованию. Страхование рисков совместных предприятий осуществляется по соглашению сторон. При реорганизации совместных предприятий их права и обязательства переходят к правопреемникам. Порядок передачи прав собственности совместных предприятий и защиты их за границей определяются учредительными документами. Совместные предприятия, созданные на территории Российской Федерации, могут открывать представительства, а также филиалы, если такое право предоставлено им учредительными документами.

Созданные филиалы совместных предприятий на территории Российской Федерации являются юридическими лицами, не отвечают по обязательствам совместных предприятий, а эти предприятия — по обязательствам таких филиалов. Споры совместных предприятий с государственными, кооперативными и иными организациями, споры их между собой, а также споры между участниками совместного предприятия, рассматриваются в органах государственного арбитража. Совместное предприятие может быть ликвидировано в случаях и в порядке, предусмотренных учредительными документами, если их деятельность не соответствует целям и задачам, предусмотренным в этих документах. Иностранный участник при ликвидации совместного предприятия либо выбытии из него получает право на возврат своего вклада в денежной или товарной форме по остаточной стоимости вклада на момент ликвидации предприятия после погашения обязательств перед участниками и третьими лицами. Ликвидация совместного предприятия регистрируется в Министерстве финансов Российской Федерации. Иностранные юридические лица имеют право на территории Российской Федерации иметь в собственности промышленные и другие предприятия, здания, сооружения и иное имущество для осуществления предпринимательской деятельности. Иностранные государства и международные организации вправе иметь на территории нашей страны в собственности имущество, необходимое для осуществления дипломатических, консульских и иных международных отношений, в случаях и порядке, установленных международными договорами и законодательными актами Российской Федерации.

  Самая свежая информация на сайте.