11.1. Планирование видов и объемов ремонтных работ на основании анализа фактического состояния, 2 — Строительство дорог — статьи о строительстве и ремонте

11.1. Планирование видов и объемов ремонтных работ на основании анализа фактического состояния, 2 - Строительство дорог - статьи о строительстве и ремонте11.1. Планирование видов и объемов ремонтных работ на основании анализа фактического состояния, 2 Критерий экономической эффективности является наиболее оптимальным при определении экономической целесообразности расходования средств и подразумевает по каждому возможному объекту дорожных работ проведение сравнения затрат на выполнение работ с эффектом, получаемым по результатам их выполнения. К наиболее значимым формам экономического эффекта относятся: снижение затрат, связанных с дорожно-транспортными происшествиями; повышенный комфорт и удобство движения. Система показателей эффективности включает в себя: внутреннюю норму доходности — ту неизменную в течение расчетного периода норму дисконта, при которой сумма эффектов равна сумме единовременных затрат; срок окупаемости — такой минимальный интервал времени от начала расчетного периода, за пределами которого интегральный эффект становится и в дальнейшем остается неотрицательным. Интегральный эффект выбирается в роли основного критерия при оценке суммарного эффекта, получаемого при реализации выбранного решения. Оценка индекса доходности играет важную роль при выборе в качестве основного критерия ожидаемого эффекта, получаемого на единицу затрат за весь расчетный период. В случае важности эффекта, получаемого на единицу затрат ежегодно, определяющее значение будет приходиться на внутреннюю норму доходности. В случае важности значения срока, после которого вложенные средства будут иметь отдачу, лучшим будет считаться вариант с наименьшим сроком окупаемости.

В условиях недостаточного финансирования дорожных работ, когда значительная часть эксплуатируемых автомобильных дорог, нуждающихся в восстановительных работах, в течение ряда лет в полном объеме не ремонтируется, наряду с критерием экономической эффективности допускается использовать индекс соответствия. Основой данного подхода является классификация выделяемых участков дорожной сети с точки зрения их соответствия требованиям обеспечения безопасности дорожного движения и другим требованиям, предъявляемым к дороге. При распределении денежных средств соблюдается принцип предоставления приоритета тем участкам дорог, которые находятся в наиболее критическом с точки зрения выбранного критерия состоянии.